События

Новые горизонты

Интервью основателя и руководителя компании «Жалюзетта» Ирины Мельник.

Инсульт и его профилактика

Интервью кардиолога Лады Головко.

Бокс – спорт сильных душой и телом

Интервью заместителя Председателя Правления РОО «Самарская областная федерация бокса», руководителя группы компаний SilGroup Эдгара Овакяна.

Поздравляем с Днем рождения Эдгара Мартиновича Овакяна!

Поздравляем с Днем рождения Татьяну Викторовну Буробину!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

26.02.2021

Бокс – спорт сильных душой и телом

Интервью заместителя Председателя Правления РОО «Самарская областная федерация бокса», руководителя группы компаний SilGroup Эдгара Овакяна.

В начале февраля в Самаре состоялось совместное организационное собрание представителей Правительства Самарской области, Федерации бокса России и Самарской областной Федерации бокса, посвященное развитию бокса в регионе. О самых важных моментах встречи и плановых мероприятиях нам рассказал заместитель Председателя Правления РОО «Самарская областная федерация бокса», руководитель группы компаний SilGroup Эдгар Овакян.

– Расскажите, в чем важность этого мероприятия, какие актуальные вопросы были затронуты на нем?
– На мероприятии присутствовали генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, председатель правления РОО «Самарская областная Федерация Бокса» Сергей Карев, заместитель председателя Правительства Самарской области, председатель наблюдательного совета региональной общественной организации «Самарская областная федерация бокса» Александр Фетисов и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В рамках встречи они обсудили вопросы строительства многофункциональных Центров прогресса бокса в регионе, бюджетного планирования деятельности федерации на 2021 год, связанные с оплатой труда тренерского состава, тренировочных сборов, подготовкой турниров, приобретением инвентаря для спортивных школ.
Также было уделено внимание теме спортивного и патриотического воспитания молодежи. Разумеется, не каждый мальчишка или девочка станут чемпионами, но, по крайней мере, будут к этому стремиться. Наша задача – совместными усилиями сделать их достойными людьми своей страны.

– Где в области будут построены Центры, и что они будут предлагать своим посетителям?
– Многофункциональный Центр прогресса бокса имени Василия Шишова будет построен в Самаре, Центр прогресса бокса имени Олега Саитова – в городском округе Жигулевск. Спортивные центры предполагают организацию нескольких тренировочных залов, специализированных восстановительных медицинских центров, залов для проведения соревнований с трибунами, конференц-залов и административных помещений. При этом в центрах прогресса будет работать не только секция бокса, но и тхэквондо, греко-римская борьба, художественная гимнастика и другие. Общая расчетная площадь одного объекта составит 6000 квадратных метров. Занятия для детей до 18 лет будут бесплатными. В Жигулевске Центр также возьмет на себя функцию места для проведения учебно-тренировочных сборов для спортсменов со всей страны. Предполагается, что объект будет построен в 2022 году.

– Почему именно боксу в Самарской области уделяется повышенное внимание?
– Наша губерния находится на передовой в развитии бокса. Самарский регион подарил России таких чемпионов, как Олег Саитов, Василий Шишов и множество других достойных спортсменов. Поэтому крайне важно не только сохранить, но и приумножить достигнутое. Необходимо развивать инфраструктуру для занятий спортом. Построив современные многопрофильные комплексы для развития детско-юношеского спорта, обучения тренеров, судей и персонала, а также проведения турниров, мы сможем вырастить новых чемпионов в регионе.
Радует, что развитию массового спорта оказывается большая поддержка на федеральном уровне. Ведь чем больше будет секций, чем шире будет география этих секция, тем больше ребят придут заниматься спортом и будут вовлечены в позитивную полезную деятельность, тем больше мы откроем «звездочек» и вырастим новых чемпионов.
Кроме того, сейчас немало внимания уделяется поддержке тренеров. Важно воспитывать молодые кадры, чтобы была преемственность мастерства. Для этого нужно использовать новые методики спортивной подготовки, приобретать современные тренажеры и прочее. Строительство центров прогресса бокса будет способствовать достижению этих целей.

– Какое, по вашему мнению, влияние бокс как вид спорта оказывает на молодежь?
– Бокс, как и многие другие виды спорта, способствует развитию у подрастающего поколения таких ценностей, как здоровый дух, патриотизм, честность, вера, дружба, уважение, ответственность, единство. В реалиях наших дней крайне важно направлять энергию молодых людей в нужное русло, занимать их практичным делом, способствующим поддержке духовного и физического здоровья нации.

– Эдгар, вы – профессиональный спортсмен, боксер, бизнесмен. Насколько лично вам помог спортивный опыт в жизни, какие качества вы приобрели благодаря ему?
– Безусловно, спортивный опыт сыграл свою положительную роль. Он развил во мне ряд необходимых для руководителя навыков и качеств. Среди них на первом месте стоит дисциплина, важная как в спорте, так и в бизнесе. Именно она помогает правильно выстраивать рабочий процесс, учитывая все нюансы. Далее идет упрямство, которое способствует достижению целей, несмотря на возникающие на пути трудности. Также жесткость характера, необходимая для выживания в конкурентной среде, выстраивания своей линии поведения на рынке.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой