События

Пикник с Premier Эксперт

Сначала будет страшно

Интервью Сергея Лекторовича, основателя и генерального директора компании «ИСП», автора книги «Сначала будет страшно».

Итальянская романтика

Интервью основателя, дизайнера бренда одежды Romardi Натальи Марковой.

Новые горизонты

Интервью основателя и руководителя компании «Жалюзетта» Ирины Мельник.

Инсульт и его профилактика

Интервью кардиолога Лады Головко.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

15.09.2020

Цена безопасности

Интервью гендиректора ОСБ «Вымпел», председателя правления Регионального объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Константина Фирсова

В начале 2020 года в России насчитывалось около 19,5 тысяч частных охранных предприятий. Однако в связи со сложной экономической ситуацией их численность в ближайшее время может значительно сократиться. Гендиректор ОСБ «Вымпел», председатель правления Регионального объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Константин Фирсов в интервью «ПЭ» рассказывает, как пандемия повлияла на работу ЧОПов, почему тендеры способствуют развитию демпинга, как работает корпоративная солидарность и каким должен быть идеальный рынок охранных услуг.

– Как отразилась ситуация с пандемией и карантином на рынке охранных услуг и на вашем предприятии?
– Я бы сказал, что в целом ситуация складывается неоднозначная. С одной стороны, постановлением правительства на значительный срок была приостановлена деятельность целых отраслей. Как результат, многие компании закрылись, но их помещениям и имуществу по-прежнему требовалась защита. В большинстве своем такие предприятия в срочном порядке переходили с постовой на пультовую охрану. И, соответственно, ЧОПы, оказывающие полный спектр услуг, значительно не пострадали.
С другой стороны, многие представители как малого, так и крупного бизнеса, ссылаясь на сложную экономическую ситуацию, начали просить и даже требовать существенного снижения оплаты охранных услуг, отсрочек и т.п. При этом забывая, что мы – такие же представители бизнеса и испытываем ровно те же трудности. Нам так же надо платить налоги и зарплаты, закупать для соблюдения новых санитарных норм маски, перчатки, санитайзеры.

– Существует ли негативный тренд в количестве клиентов вашей компании?
– Такой тренд действительно есть, но он небольшой – падение составило около 5%. Это те предприятия и компании, которые, к сожалению, не смогли пережить кризисную ситуацию и вынуждены были закрыться. Но могу сказать, что у ЧОПов, занимавшихся на протяжении последних лет активным демпингом, ситуация куда более сложная. Потому что клиентский пул можно сравнить с банковским кредитным портфелем. Чем он рискованнее, тем больше подвержен колебаниям в условиях кризиса. Мы работаем с проверенными компаниями с хорошей репутацией. А те охранные предприятия, которые сотрудничали с различными сомнительными фирмами, сейчас столкнулись с большими задолженностями по оплате. По некоторым данным, около 40% ЧОП в России просто не выйдут из кризиса.

– Проблема демпинга остается одной из ключевых на рынке охранных услуг. В чем вы видите основную причину?
– Здесь правильнее было бы говорить о целом комплексе причин. Во-первых, на любом рынке и в любой отрасли есть игроки, которые приходят, чтобы заработать «легких» денег и пойти дальше. Открыл фирму, опустил цены, переманил клиентов, отработал с годик и закрылся. По сути, это просто имитация деятельности без какого-либо соблюдения стандартов и норм безопасности. Но, что самое страшное, деятельность подобных «имитаторов» сегодня растет и развивается благодаря существующей системе проведения
тендеров по принципу «кто дешевле, тот и лучше». Казалось бы, именно государственные объекты должны задавать стандарты работы всему рынку, четко выполняя все требования и нормативы. Однако на деле в плане безопасности именно в учреждениях культуры, образования, спорта, здравоохранения творится настоящее безобразие. Тендеры на охранные услуги изначально проходят по цене на 30–40% ниже себестоимости! На сегодняшний день МРОТ в Самарской области составляет 12 130 р. С учетом налогов, расходов на подготовку персонала, содержание оружейной комнаты и т.п., чтобы выйти хотя бы в ноль, мы должны работать по тарифу не менее 155 рублей в час. Однако цены контрактов начинаются с отметки 80 и даже 60 р./час. Кого компания может нанять за такиеденьги? Бабушку на пенсии. Сможет эта бабушка выполнять принятые требования по противодействию терроризму? Будет компания, выигравшая тендер, оформлять ее в штат, платить налоги, страховые взносы? Думаю, что ответ понятен. Поэтому ОСБ «Вымпел» и другие ЧОПы, дорожащие своей репутацией, просто не участвуют в подобных тендерах. Мы прекрасно понимаем, что за деньги, которые нам предлагают, просто не сможем выдержать те стандарты, по которым привыкли работать.

– Каким образом можно бороться с проблемой заниженных тарифов на тендерах?
– В прошлом году я был избран председателем правления Регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности. На уровне страны объединение существует в 68 регионах, туда входит около 3 тысяч организаций, оно признано силовыми структурами страны. На протяжении последнего времени мы активно занимались именно вопросом формирования тарифных стандартов для отрасли и добились важных изменений. С 1 августа Росгвардия будет устанавливать методику определения начальной цены контракта по госзаказу при покупке услуг охраны. Надеюсь, что в перспективе это позволит учесть отраслевые особенности при определении и обосновании заказчиком цены контракта и защитит контрактную систему от недобросовестных заказчиков и исполнителей.
Еще один вариант – корпоративная солидарность. Если бы все ЧОПы страны договорились не участвовать в тендерах с ценой ниже МРОТ, это изменило бы ситуацию в корне. Кстати, похожая история уже произошла в прошлом году в Санкт-Петербурге, когда к началу учебного года 100 школ остались без охраны. Питерские охранные компании (более 300) просто отказались от участия в тендере мэрии. И уже буквально на следующий день в бюджете города «неожиданно» нашлись деньги на контракты по объективным ценам.

– Существуют ли подобные законные методы борьбы с компаниями-демпингерами, нарушающими стандарты работы и безопасности?
– При Росгвардии сейчас действует межведомственная комиссия по контролю за качеством выполнения частных охранных услуг ЧОО. Как член РООР, я являюсь ее сопредседателем. За последние несколько месяцев мы провели уже три заседания с привлечением более десятка ЧОО, выигрывающих тендеры по заниженным тарифам. Мы надеялись, что может они откроют нам свое ноу-хау: как на 60 рублей в час заплатить и МРОТ, и все налоги, и закупить необходимое оборудование. Никто так и не объяснил, поэтому материалы были переданы в налоговую и трудовую инспекции. И проверка показала, что все эти компании либо не платят положенные налоги, либо не оформляют сотрудников в штат, либо находят еще десятки разных возможностей «кинуть» людей.

– С началом карантина прогнозировали ухудшение криминогенной обстановки – рост числа краж, грабежей и т.д. Эти опасения оправдались?
– К счастью, далеко не во всем. Правоохранительные органы действительно зафиксировали рост бытовой преступности, поскольку люди оказались заперты в четырех стенах, да еще и с туманными перспективами на будущее. Но серьезных преступлений на объектах в это время не происходило.

– Вы много общаетесь с представителями тольяттинского бизнеса. Как бы вы оценили общее настроение предпринимателей?
– Вы знаете, я тут для себя отметил интересный момент. Молодые предприниматели настроены более пессимистично. Те, кто пришел в бизнес совсем недавно, в большинстве своем не справляются с кризисными ситуациями. Первые же трудности заставляют все бросить и бежать в другую отрасль, в другой проект. У предпринимателей со стажем в несколько десятилетий, конечно, настроение другое. Они воспринимают это как очередное испытание, не хуже и не страшнее всех предыдущих: «Пережили тот кризис. Переживем и этот». В бизнесе, мне кажется, впринципе не бывает легких времен. Так что нужно уметь сохранять позитивное настроение в любых ситуациях.

– Какие задачи вы ставите перед ОСБ «Вымпел» на ближайшее будущее?
– Если говорить о Тольятти, то больших перспектив для развития компании я здесь не вижу. С сожалением надо признать, что все большие и громкие инвестиционные проекты, о которых столько трубили на всех углах, пока остаются пустышками и не дают городу никаких новых импульсов к развитию. Поэтому здесь наша основная задача – сохранить то, что есть. А вот за пределами Самарского региона есть интересные возможности и перспективы для развития. Например, даже в Москве рынок охранных услуг страдает от недостатка добросовестных компаний с хорошей репутацией. К сожалению, в этом вопросе тоже есть свои трудности с точки зрения законодательства. Например, существующая лицензия позволяет нам работать на территории всей России. Однако при этом каждый регион имеет свой утвержденный МРОТ, что влияет как на систему оплаты, так и на налогообложение. Надеюсь, что в перспективе, в том числе и благодаря работе Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности, этот вопрос удастся решить.

– Каким вы видите идеальный или близкий к идеальному рынок охранных услуг?
– В идеале это около 5000 частных охранных предприятий на всю Россию, которые тщательно следят за своей репутацией и выполняют все требования и нормативы в сфере безопасности. Это работа по разумным тарифам, которые позволяют нанимать квалифицированных сотрудников, заниматься их регулярной подготовкой и обучением. Это корпоративная этика и солидарность, позволяющие не идти на поводу у заказчиков. Это наличие постоянного общественного контроля (со стороны депутатов, членов Общественной палаты, родителей, различных фондов и активистов) для отслеживания реальной ситуации с охраной в таких местах, как школы, детские сады, больницы. Все это даже не идеальный, а просто нормальный цивилизованный рынок охранных услуг.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой