События

Путь лидера

Интервью президента ГК «АКОМ» Николая Михайловича Игнатьева.

Буду рад сотрудничеству и продолжению взаимодействия

Александр Кобенко переходит на работу в Москву

7 августа стало известно о том, что врио вице-губернатора – министр экономического развития инвестиций и торговли Александр Кобенко переходит на работу в федеральную структуру.

Премия «Эксперт» 2018

Поздравляем с Днем рождения Янину Николаевну Незванкину!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

26.04.2018

Лидерство инноваций

Интервью директора управляющей компании технопарка – ГАУ СО «Центр инновационного развития и Кластерных инициатив» – Дениса Жидкова.

Стратегическое мышление, целеустремленность, стрессоустойчивость – те черты, без которых сегодня невозможно представить не только современного управленца, но и компанию-лидера. Технопарк «Жигулевская долина» – уникальная инновационная площадка, способствующая появлению и успешному развитию в Самарской области именно таких компаний. Директор управляющей компании технопарка – ГАУ СО «Центр инновационного развития и Кластерных инициатив» – Денис Жидков рассказывает о том, с какими результатами «Жигулевская долина» завершила 2017 год, в чем специфика лидерства в сфере инноваций и как технопарк создает необходимые условия для появления новых лидеров.

– С какими результатами технопарк «Жигулевская долина» завершил 2017 год?

– Ушедший год стал для нас и наших резидентов успешным по всем направлениям. Было проведено три заседания единого экспертного совета технопарков на территории Самарской области, по итогам которых для присвоения статуса резидента технопарка «Жигулевская долина» одобрено 50 новых компаний, что на 15 компаний больше, чем в 2016 году. Сейчас нашими резидентами являются 184 компании.

Если говорить об успехах резидентов, то их выручка по отношению к предыдущему году выросла на 87% и составила более 5,5 млрд рублей. Более 2 млрд рублей составили суммы налоговых и таможенных платежей, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. В собственные проекты резиденты инвестировали порядка 890 млн рублей. По сравнению с предыдущим годом экспорт их продукции вырос в 5 раз, составив более 200 млн рублей. Сейчас в компаниях, размещенных на территории технопарка, работает 1780 человек.

Успешную работу технопарка подтвердил ряд рейтингов и премий, которых мы удостоились в 2017 году. Это итоги III Национального рейтинга технопарков России, проведенного Ассоциацией «КиТ», по результатам которого «Жигулевская долина» вошла в группу с высоким уровнем эффективности функционирования (свыше 100%).

По итогам участия в Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» конференц-холл «Жигулевская долина» получил Гран-при в номинации «Лучшая площадка для проведения туристических событий».

В октябре на территории «Жигулевской долины» начал свою работу детский технопарк «Кванториум 63 регион», в котором на безвозмездной основе по пяти направлениям обучается более 500 школьников.

В 2017 году технопарк провел более 200 мероприятий, среди которых региональные и федеральные форумы и конференции, художественные, творческие выставки и проекты, с участием как профессиональных художников и фотографов, так и совсем юных жителей области.

– В январе «Жигулевскую долину» посетил полпред президента Михаил Бабич и глава региона Дмитрий Азаров. Как они оценили работу технопарка?

– Технопарк «Жигулевская долина» является уникальным проектом, который часто посещают руководители региона, члены правительства и иностранные гости. Это первый и единственный в Самарской области технопарк в сфере высоких технологий. Нам удалось создать не просто ультрасовременный комплекс, включающий в себя лаборатории и технически оснащенные офисы, мы добились основной своей цели, сформировав инновационную среду, оптимальную для успешной реализации проектов резидентов технопарка. Именно разработки резидентов и готовые решения были по достоинству оценены полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, который побывал на производственных площадках и в лабораториях технопарка в январе этого года.

Добавлю, что в начале марта, в рамках рабочей поездки по Самарской области, технопарк «Жигулевская долина» посетил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. В ходе встречи, на которой присутствовали врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко и ряд руководителей городских и областных ведомств, были рассмотрены меры и предложения по совершенствованию поддержки моногородов.

– Какие изменения произошли в технопарке с начала года?

– Что касается значимых изменений, то они, как я уже говорил, связаны с успехами резидентов. Многие из них вышли на новые рынки, модернизировали производство, расширили линейку выпускаемой продукции и дилерскую сеть.

– В феврале завершился конкурс «Лидеры России», победителями которого стали представители Самарской области. Ваша работа во многом связана именно с общением с предпринимателями, руководителями компаний. Как вы оцениваете потенциал современных лидеров? Что их отличает?

– Приятно, что одним из победителей стал врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, член экспертного совета технопарков. Я поздравляю всех финалистов конкурса «Лидеры России» и желаю им дальнейшего развития. Победа в таком конкурсе – одно из лучших подтверждений лидерских качеств участников. Отчасти это продиктовано традициями нашего региона, в котором сосредоточено много крупных предприятий, эффективно управлять которыми могут только истинные лидеры. Таких людей отличает багаж знаний в различных областях и умение применять их, способность противостоять трудностям. Без этого нельзя стать лидером.

– Каким, на ваш взгляд, должен быть современный лидер, особенно если речь идет о работе в сфере инноваций?

– Я бы не стал разграничивать сферы деятельности. Лидер проявит свои качества в любом направлении, будь то карьера, семья, спорт или учёба. Хотя работа в нашей сфере обязывает к тому, что руководитель не только всегда в курсе последних трендов, но и сам формирует их. Работа в сфере инноваций – это вдумчивый подход ко всему, оперативность в решении задач и постоянное получение новых знаний. Если руководитель обладает этими навыками и качествами, то он – лидер.

– Можно ли говорить о том, что технопарк «Жигулевская долина» со своей стороны создает необходимые условия для появления новых лидеров?

– И да, и нет. Дело в том, что к нам приходят люди идейные и готовые добиваться поставленных целей. Отчасти они уже лидеры. Часть отсеивается на экспертном совете, отбираются действительно рабочие проекты. Иначе мы бы трудились над созданием вечного двигателя и искали философский камень. Для резидентов же технопарк создает комфортные условия, благодаря чему компания развивается и укрепляет свои позиции. Вместе с тем усиливаются и лидерские качества руководителя, ведь без этого, как мы понимаем, создать инновационный продукт и вывести его на рынок невозможно.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой