Aldis

События

Поздравляем с Днем рождения Михаила Владимировича Заволковского!

Индустрия возможностей

Репутация прежде всего

Интервью руководителя Группы компаний SilGroup Эдгара Овакяна.

Тольятти - город молодых

15 марта в Тольяттинском государственном опорном университете состоялось награждение участников и победителей IX городского конкурса юных журналистов «Тольятти - город молодых».

Поздравляем с Днем рождения Андрея Ивановича Еркаева!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

03.04.2018

Репутация прежде всего

Интервью руководителя Группы компаний SilGroup Эдгара Овакяна.

Создание комфортной среды жизнедеятельности современного человека – цель тольяттинской многопрофильной динамично развивающейся строительной организации. Всего за несколько лет существования она смогла занять уверенные лидирующие позиции на рынке, заслужить доверие маститых федеральных компаний. О секрете стремительного успеха Группы компаний SilGroup и ее принципах работы нам рассказал ее руководитель Эдгар Овакян.

– Как вы пришли в профессию? Насколько было сложно пробивать свой путь в строительном бизнесе?
– Работа в строительной отрасли всегда казалась мне привлекательной. Однако я пришел к ней не сразу. Сначала я занимался спортивной карьерой, позже пошел служить в армию. Потом несколько лет провел в Сингапуре, где изучал английский язык в колледже Кембриджского университета и продвигал продукцию из Армении на рынке страны. Это был очень интересный, хоть и не простой, опыт ведения бизнеса в чужом государстве.
Со строительством я вплотную впервые столкнулся в 2010 году, когда мне предоставили возможность заняться реконструкцией спортивного комплекса. По завершении успешно проведенных работ мне с моей командой предложили выполнить ремонт нефтебазы. Тогда мы выступали в качестве субподрядчика, после, в 2012 году, объединились в Группу компаний SilGroup.

– В прошлом вы – профессиональный спортсмен, боксер. Помогает ли вам данный опыт в нынешней должности, и какие качества вы приобрели благодаря спортивной карьере?
– Безусловно, спортивный опыт сыграл свою положительную роль. Он развил во мне ряд необходимых для руководителя навыков и качеств. Среди них на первом месте стоит дисциплина, важная как в спорте, так и в бизнесе. Именно она помогает правильно выстраивать рабочий процесс, учитывая все важные моменты. Далее идет упрямство, которое способствует достижению целей несмотря на возникающие на пути трудности.
Также жесткость характера, необходимая для «выживания» в конкурентной среде, выстраивания своей линии поведения на рынке. Крайне важно уметь отстаивать свое мнение и грамотно и убедительно преподносить аргументы в пользу компании среди многочисленных конкурентов.

– Эдгар, перечислите, пожалуйста, основные виды деятельности вашей компании.
– Ввиду того, что мы представляем собой группу компаний, диапазон видов нашей деятельности достаточно широкий. Конечно, в первую очередь, это строительство – как жилых помещений, так и производственных, сложных технологических объектов. Кроме того, мы занимаемся проектированием, визуализацией и созданием макетов, благоустройством территорий, обеспечиваем электроснабжение и автоматизацию объектов, проводим работы по устройству вентилируемых фасадов, производству наружной рекламы и оформлению прав на объекты недвижимости и земли.

– Главный плюс обращения в вашу организацию?
– Мы ушли от привлечения субподрядчиков и создали свою Группу компаний SilGroup, способную осуществлять полный цикл строительных работ.
Ценообразование компании складывается на опыте ряда тендеров, торгов. То есть если мы проходим конкурсный отбор среди сотен крупных фирм и строим для маститых федеральных компаний, то это говорит о качестве наших работ и конкурентном прайсе.
Наша главная цель – дать нужный продукт за адекватный бюджет и охватить тем самым большую аудиторию. Ведь именно благодаря ряду масштабных контрактов, которые мы своевременно выполняем, четко соблюдая прописанные в брендбуках требования и обозначенные бюджеты, у нас появилась возможность развития организации. Стабильность Группы компаний SilGroup – признак мастерства.

– Какие строительные материалы и технологии вы используете в работе?
– В строительстве необходимо использовать не только проверенные временем методы, но и активно внедрять новые высокотехнологичные решения, которые позволяют значительно улучшить эффективность и производительность работ.
Наша компания располагает качественным современным оборудованием, применяет новейшие отечественные и зарубежные технологии, за счет чего обеспечивает высокое качество строительных и ремонтных работ в кратчайшие сроки.

– С какими маститыми федеральными компаниями вам довелось плодотворно сотрудничать?
– Нефтяная компания «Лукойл», «Газпромнефть», «Башнефть», «Сибур», «Волжская металлургическая компания», «РусГидро». В нашем городе среди наших заказчиков – жилой комплекс «Солнечный», спортивный клуб «Дэвис», Сбербанк, а также ряд государственных
заказов.

– Каковы принципы грамотного ведения строительного бизнеса?
– Самое важное в строительстве – это высококвалифицированный коллектив, обладающий высоким уровнем мастерства и наработанным годами опытом.
Кроме того, у нас есть ряд правил и задач, которых мы придерживаемся в работе.
Первое – строго выдержать сроки перед заказчиком. Второе – сохранить и сэкономить бюджет заказчика. Третье, пожалуй, самое главное – качественно провести строительные работы.
Естественно, для их соблюдения и исключения всякого рода ошибок нужно беспрерывно развиваться и расти. Чем мы, собственно, и стараемся заниматься.

– Что вы приветствуете в работе?
– Преданность своему делу и коллективу. Мы очень ценим своих сотрудников, создаем для них комфортные условия работы, взращиваем их как профессионалов. И, конечно же, нам хочется получать взамен «горящие глаза» и, как следствие, долгие годы плодотворного сотрудничества ради процветания компании.
Работники-однодневки – это не наша история. И я с гордостью могу сказать, что основной коллектив SilGroup – это слаженная команда, которая работает с момента основания группы компаний.

– Чем вы занимаетесь помимо работы в SilGroup?
– В настоящее время я активно занимаюсь развитием бокса в Самарской области.Стоит заметить, что у меня достаточно
спортивная семья. Мой отец – мастер спорта по боксу, кандидат педагогических наук, был тренером сборной Армении, преподавал в ТГУ.
Лично я 13 лет занимался профессионально боксом. Притом в секцию я пришел сам, втайне от родителей, потому что отец не хотел отдавать меня в столь травмоопасный вид спорта. Впервые он узнал о моем увлечении непосредственно на моих первых соревнованиях.
Мне, как спортсмену, советнику президента Федерации бокса Самарской области, хочется приложить все силы, чтобы поднять уровень бокса на должный уровень. Популяризировать данный вид контактного спорта, придать зрелищность боям, проводимым среди любителей. Уверен, что при грамотной политике и содействии талантливых тольяттинских тренеров, удастся добиться успехов в этом направлении.

– Есть ли у вас хобби? Если да, то расскажите о нем подробнее.
– Здесь, как вы уже догадываетесь, тоже не обошлось без спорта. Зимой я и моя компания катаемся на горных лыжах. Кроме того, каждый свой день я стараюсь начинать с тренировок в спортивном зале. Мой организм настолько привык к постоянным физическим нагрузкам, что я без них уже не могу.

– Ваши ближайшие профессиональные планы?
– В профессиональном плане моя главная задача – сохранить и укрепить тот уровень качества работ, которого мы придерживаемся на сегодняшний день. Для этого мы постоянно находимся в динамике, пристально следим за новинками индустрии, проходим курсы повышения
квалификации и прочее. Никогда не останавливаемся на отработанных направлениях, а постоянно ищем новые пути.
Главным локомотивом, обеспечивающим нам движение вперед, служит наша репутация, заслуженная многочисленными положительными отзывами наших партнеров, с которыми в результате работы у нас сложились теплые дружеские отношения. Надеемся, что ряды наших добрых друзей среди заказчиков будут только расти и укрепляться. Мы будем прикладывать для этого все усилия.

Иван Филимонов, заместитель руководителя Группы компаний SilGroup

– Особенностью вашей компании является комплексный подход. В чем он состоит?
– Мы полностью продумываем концепцию заказываемого объекта: от этапа создания проектной документации до сдачи его в эксплуатацию. Если говорить о коммерческом строительстве, то мы проводим полный цикл мероприятий – от проектирования, оформления земли, получения разрешительной документации до разработки и реализации внутреннего дизайна, включая процесс меблировки, установки рекламных конструкций и пр. То есть мы выполняем работы «под ключ».
Как правило, заказчик может не знать каких-то аспектов организации собственного бизнеса, мы же стараемся полностью рассмотреть его бизнес через призму стройки: рассчитываем весь технологический процесс, его дальнейшее ведение, изучаем и прогнозируем, как будут протекать бизнес-процессы в той или иной отрасли.
Например, при строительстве АЗС мы должны полностью понимать, как она будет работать, какие у нее стандарты качества, какой сервис она сможет предложить потребителям и т.д.

– Занимаетесь ли вы строительством жилой недвижимости?
– Да, конечно. Мы возводим как многоэтажные дома, так и таунхаусы. Кстати, стоит отметить, что, помимо оказания полного перечня строительных услуг (общестроительные работы, благоустройство, проведение электрики, обеспечение автоматизации слаботочной системы, установка видеонаблюдения), мы располагаем собственным производством брусчатки, бордюрного камня, композитных и витражных конструкций, а также офисной мебели. В этом и заключается главный плюс работы с нами. Мы не отдаем заказ третьим лицам, выполняем весь спектр задач собственными силами. Данный подход не только гарантирует более сжатые сроки выполнения всех поставленных задач, но и приносит значительную экономию заказчику.

– Много ли приходится работать за пределами Самарского региона? Крупные проекты, над которыми работаете в настоящее время?
– Мы никогда не ограничиваем себя географически. Так, на сегодня мы перешли к активной фазе строительных работ торгово-развлекательного центра в городе Ковров Владимирской области. Это будет четырехэтажное здание с кинотеатром, якорными федеральными арендаторами, для которых мы выполним определенные отделочные и оформительские работы в соответствии с их брендбуками.
Приступили к возведению крупного делового комплекса в Самаре. Получили крупный заказ от компании «Газпромнефть» на строительство сети автозаправочных станций в Новосибирске (более 20 объектов), в Краснодарском и Ставропольском краях (свыше 50 объектов). Надеемся, что после завершения всех работ мы сможем выйти с подобным проектом на Крым. Нам очень приятно осознавать, что нас знают по всей России. Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы оправдать оказанное нам доверие.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой